NRW-Triathlon-Meitserschaft in Hörstel am Torfmoor

Am Sonntag, den 25. August 2024, nahmen 15 gehörlose Teilnehmer*innen an der NRW-Triathlon-Meisterschaft im Rahmen Landessportfest NRW  in Hörstel am Torfmoor teil. Das weitläufige Gelände bot wunderbar in die Natur integrierte Strecken. Bei bestem Triathlonwetter fanden sich auch zahlreiche gehörlose Zuschauer ein

Zwischen 12 und 13 Uhr sollten die gehörlosen Teilnehmenden zum Check-in erscheinen. Um 13:10 Uhr erklärte der Organisationsleiter Andreas Gößling die Triathlon-Regeln und Wettkampfstrecken mit Gebärdensprachdolmetscher. Gegen 13:30 Uhr fiel der Startschuss.

Die schnellste Schwimmzeit erzielte Martin Koppe vom GSV Bielefeld, gefolgt von Annette Schulze vom GTSV Essen. Leider war Ingrid Korte vom GSV Recklinghausen die Letzte im Wasser und benötigte dafür vier Minuten.

Martin Koppe überzeugte auch auf der Rad- und Laufstrecke. Der See im Torfmoor von Hörstel stellte für viele Triathleten eine Herausforderung dar. Ingrid Korte konnte auf den letzten beiden Disziplinen jedoch aufholen und überraschte mit einer starken Leistung.

Nach einem spannenden Wettkampf mit mehreren Positionswechseln erreichten alle Triathleten gesund das Ziel.

Annette Schulze vom GTSV Essen sicherte sich in 1:15:08 Stunden den Titel bei den Frauen. Stefanie Krausen (ebenfalls GTSV Essen) belegte den zweiten Platz. Bei den Damen Ü50 holte Nicole Piepke vom GSV Recklinghausen in der letzten Laufrunde noch auf und gewann mit 1:29:47 Stunden. Ingrid Korte vom GSV Recklinghausen wurde Zweite. Bei den Herren setzte sich Martin Koppe vom GSV Bielefeld auf der Radstrecke ab und gewann mit 1:09:36 Stunden. Rainer Korte vom GSV Recklinghausen folgte auf dem zweiten Platz, gefolgt von Mario Schröder vom GSV Aachen.

Der SC Riesenbeck hatte eine großartige Veranstaltung organisiert und sich um eine inklusive Atmosphäre bemüht.

Gegen 15:50 Uhr nahm der Veranstaltungsleiter Andreas Gößling die Siegerehrung vor und überreichte den Athleten die Medaillen des Landessportfestes NRW, Urkunden und Pokale.