Zum 1. Mal fand eine GSNRW Petanque Landesmeisterschaft statt

Bei trockenem Wetter (mal sehr kurz Regen) wurde die Meisterschaft erfolgreich durchgeführt. Allein bei den Spielen um die Landesmeisterschaft gingen 20 Teams davon 40 TeilnehmerInnen aus GSV Aachen, GSV Düsseldorf, GSV Herford, GSV Recklinghausen, GSC Wiedenbrück an den Start. Der GSV Bremen nahm bei der Landesmeisterschaft außer Konkurrenz statt. Bei der offenen Meisterschaft am Samstag, 24.09.2022 waren es noch einmal so viele. Ralf Geerk, GSNRW Vizepräsident Breitensport hat erstmalig diese Meisterschaft gut organisiert. Die Vorrunde wurde in 4 Gruppen mit je 5 Teams gespielt, die Plätze 1.-4. je Gruppe spielten im KO-System mit Achtel,-Viertel Halbfinale ihre jeweiligen Sieger. Für die 5. Plätze jeder Gruppe gab es eine Trostrunde, damit auch hier die Spielfreude nicht zu kurz kam. Im Finale standen sich dann der GSV Düsseldorf und Recklinghausen 3  gegenüber, dass Düsseldorf mit 13.2 für sich entschieden konnte. Im Spiel um den 3. Platz gewann der GSC Wiedenbrück gegen Recklinghausen 4 (beide Spieler aus Ukraine ) zu 6:13.

Ralf Geerk bedankte sich bei den HelferInnen aus Recklinghausen und auch bei Thomas Dickmeis und Rene Fork.