GSV Düsseldorf deutscher Fußballmeister 2009

Am Samstag, den 27. Juni 2009 fand das Endspiel um die Deutsche Gehörlosen-Meisterschaft der Herren unter fast 250 Zuschauer statt. Austragungsort war der Sportplatz am Steinweg des BSC Schweinheim bei Aschaffenburg.

Der GSV Düsseldorf wurde mit 5:4 nach 4:3-Elfmeterschießen gegen den GTSV Essen Deutscher Meister und konnte seinen Titel verteidigen. Nach 90 Minuten und Verlängerung stand es 1:1 unentschieden.

Nun ging es in die torlose Verlängerung über 2 x 15 Minuten, in der nicht mehr viel passierte, lediglich zwei vergebene Düsseldorfer Chancen kurz vor dem Ende durch Daniel Rotondi und Daniel Jagla.

Nach langer Zeit musste somit der Deutsche Meister durch Elfmeterschießen entschieden werden. Für Düsseldorf trafen Karoly Lenkovics, Andreas Fischer, Daniel Jagla, German Tobio-Lemos scheiterte und Andre Neuhaus verwandelte den letzten Elfmeter.

Bei den Essener traten zum Elfmeterschießen an: Benjamin Christ, Oktay Yerli vergab, Marc Christ, Christian Bölker und Alexander Peters scheiterte mit dem letzten und alles entscheidenden Elfmeter an Stefan Ebeling, welcher somit zum Matchwinner für den GSV Düsseldorf wurde.

Nach dem Düsseldorfer Triumph folgte die Siegerehrung, welche Jens Becker, Technischer Leiter Herren, sowie im Beisein des Gehörlosenverein Aschaffenburg (Oswald Haun) vorgenommen wurde, anschließend das Grill-Sommerfest im proppenvollen Patrick-Göhler-Vereinsheim.